Схемы жгуты косы спицами

схемы жгуты косы спицами
Набираем 18 петель (для примера я набрала еще по 4 п. с боков). Вяжем первый ряд — все лицевые (18п). Второй ряд — все изнаночные (18п). Третий ряд: делим наши 18 петель на 3 равные части, получаем 6 петель. Шикарный узор получается за счет слегка вытянутых петель непосредственно из предыдущих рядов. За свою легкость и простоту такие узоры получили оригинальное название «ленивые». Стоит сказать, что вязальщицы не часто используют такие узоры. Ими украшают вязаные платья, джемперы, жилеты, кардиганы, шапочки и многие другие трикотажные изделия. Вязаное полотно из скрещенных петель: в правой части переплетение стенок петли выполнено направо, в левой — налево. Для изнаночной глади по краям пойдет по семь П с каждой стороны. До разворота надо провязать шесть рядов (Р), где будут семь изнаночных, шесть лицевых, и снова семь ИП. После шести Р будем выполнять первое перекрещивание П влево.


Опытные мастерицы рекомендуют делать прибавления после резинки: плюс 1-2 петли на каждый жгут.Уход за вязаными изделиямиГотовую шапку следует стирать только вручную, избегая горячей воды, выкручивания и развешивания. Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю. Усвоив принцип вязания легкого узора, вы сможете выполнить косу или жгут любой сложности. Виды узоров: рельефные, узоры из перекрещенных петель, ажурные узоры, оригинальные ленивые узоры, узоры жгуты и косы и иные. Если Вас интересует как связать узор, которого у меня нет, можете написать мне в контактах и я попробую Вам помочь. Мастер-класс по вязанию простых косичек спицами Данный мастер-класс с пошаговыми фото и описанием демонстрирует для начинающих технику выполнения самой простой косы спицами.

Вязание шапок спицами (схемы узором «коса» в частности) требуют равномерного сужения, при котором сохраняется структура узора и нет слишком резких переходов.Форма шапки будет правильной при сокращении 12 петель в каждом лицевом ряду. Как и схема косы, они получаются в результате вариации групп петель. Их количество для жгута может ограничиться даже двумя, но обязательно должно быть четным. Схема вязания этого узора повторяется каждые 12 рядов.Узор «коса» — основа рисунков различной степени сложностиНа основе этого метода вязания создано огромное количество рисунков, используемых для создания трикотажной одежды ручной работы. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. Все права на материалы защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Игнорируя эти рекомендации, можно обнаружить, что размер шапки резко уменьшился, или, наоборот, что она вытянулась.Освоив вязание кос спицами (схемы с описанием шапки можно сочетать с разными узорами), самое время приступать к практическому воплощению всех своих идей и задумок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.