Hyundai h- cdm8040 схема

hyundai h- cdm8040 схема
Второй светодиод взял с подсветки слота карт-памяти самой автомагнитолы Hyundai H-CDM8033. Он тоже оказался белого свечения и в миниатюрном корпусе — то, что надо. Для большинства маломощных светодиодов его величина составляет 10 — 15 mA (0,01 — 0,015 A). При подсчётах соблюдайте размерность! Как видно на фото, рядовой 5 миллиметровый светодиод по сравнению с ним просто гигант.


Если ранее для подсветки ЖК-индикатора применялись миниатюрные лампы накаливания, то теперь на их место пришли яркие светодиоды белого свечения. Также очень яркие белые светодиоды используются в тех же сотовых в качестве вспышки. Также может иметь место выход из строя самих светодиодов. Взамен его поставил обычный белый 5-ти миллиметровый светодиод, благо место для установки позволяло. Чтобы добраться до светодиодов подсветки ЖК-индикатора нужно разобрать переднюю съёмную панель автомагнитолы.

Дело в том, что для подсветки используются светодиоды в миниатюрном прямоугольном корпусе с большим углом рассеивания. Оно прочно устоялось со времён массового использования кассетных автомобильных проигрывателей. Теперь поговорим о том, где взять светодиоды для замены. Чтобы легко вынуть печатную плату, необходимо отсоединить пластмассовую ручку валкодера (регулятора громкости) на передней панели. Рассмотрим ремонт автомобильного CD/MP3-ресивера — «автомагнитолы», у которой отсутствует подсветка панели индикации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.