Схема усилка на микросхеме тда7266л

схема усилка на микросхеме тда7266л
Раздел: Технологии | Дата публикации: 10 апреля 2009г. Мы получили много писем от читателей после очень простой статьи о регуляторе оборотов вентилятора.. после чего было принято решение продолжить наш цикл моддинг для начинающих, и начать публикации простых схем для новичков. Если посмотреть на путь развития радиоэлектроники нетрудно заметить, что прогресс двигался не только от простого к сложному, но и от большого и громоздкого к маленькому и даже миниатюрному. Две из них — это питание, и по три ножки на каждую из четырех «И». «Верх» у микросхем обычно обозначен вырезом. Русло реки можно разделять, ставить на пути различные шлюзы, преграды.


Логические схемы на микросхемах Перейдем от рисования «черных ящиков» на бумаге к настоящим схемам. Например, микросхему можно разместить на плате только посередине вырезом в любую сторону. Почему? Во-первых, чтобы микросхема работала, ее надо подсоединить и к «минусу» и «плюсу». Во-вторых, на одной микросхеме может быть реализовано несколько функций. Работает это так: когда свет от светодиода попадает на фотодиод, транзистор откроется и начнёт светиться светодиод-2. Подстроечным резистором регулируется чувствительность устройства. В качестве фотодиода можно применить фотодиод от старой шариковой мышки.

Вот более сложная схема мелодичного электронного звонка на двух мультивибраторах и усилительном каскаде на транзисторе VT2. Данную схему усилительного каскада можно использовать и в первой схеме. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на форуме. Это устройство с успехом можно применить где Вам угодно, для автоматической подсветки лотка DVD, для включения света или для сигнализации от проникновения в тёмный шкаф 🙂 Предоставлены два варианта схемы. В одном варианте схема активируется светом, а другом его отсутствием. Нам понадобится: Если вы уверены, что знакомы с теорией, можете перейти сразу к примерам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.