Схема ионистора

схема ионистора
Справочные данные на ионисторы В последние годы появился новых класс приборов, функционально близких к конденсаторам очень большой емкости; по существу — занимающих положение между конденсаторами и источниками питания. Поэтому электроды ионисторов чаще всего делают из вспененного углерода или активированного угля. Например, с помощью твёрдого кристаллического электролита на основе рубидия, серебра и йода (RbAg4I5) возможно создание ионисторов с низким саморазрядом, большой ёмкостью и выдерживающие низкие температуры. Особенно при использовании его в качестве резервного источника питания. Здесь особенно ценна его некритичность к режиму заряда, практически неограниченное число циклов заряд-разряд.Ионистор, суперконденсатор или ультраконденсатор.


Технология микромасштабных суперконденсаторов (ионисторов) на основе графена позволяет заряжать и разряжать устройства в сотни и даже тысячи раз быстрее, чем стандартные аккумуляторные батареи. Особенно при использовании его в качестве резервного источника питания. Автогонки[править | править вики-текст] Система KERS, применяющаяся в «Формуле-1», использует именно ионисторы.

Поскольку зависимость экспоненциальна, фактически различия наблюдаются на начальном этапе зарядки, в течение 6–7 минут. На рис. 12б для этого же ионистора приведена характеристика саморазряда. При изменении напряжения с 5,5 до 5 В фактор напряжения для изменения емкости составит 1,1. Таким образом, предполагаемый срок эксплуатации = срок службы × температурный фактор × фактор напряжения = 1000 (ч)×22,6×1,1 = 24 800 (ч) = 2,8 года. Ионистор не требует ухода в течении всего срока службы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.