Схема наложения колосовидной повязки на плечо

схема наложения колосовидной повязки на плечо
Бинты сворачиваются в тугой компактный рулон, которой тем не менее должен легко разматываться при употреблении. Косынки упакованы в бумажную оболочку по десять штук в пачке. Бинты – это медицинские изделия, применяемые для закрепления повязок и для профилактики некоторых хирургических заболеваний.


Трофические язвы). Для наложения шинных повязок используют шины из различных материалов (см. Завязки и застежки позволяют подогнать изделие точно по размеру. В качестве упрощенного варианта бандажа может быть использовано полотняное, сложенное в 2-4 раза полотенце с пришитыми по краям завязками. Слепые ранения, огнестрельные и рвано-ушибленные, от значительных сил (удар рогом быка, копытом лошади) очень часто сопровождаются разрывами брюшных органов. Туры бинта повторяют вплоть до полной фиксации плеча. Повязку на один глаз начинают с закрепляющего тура вокруг головы.

Далее ход бинта через левую поверхность шеи и затылок возвращают на голову и делают круговые туры вокруг головы, после чего все туры бинта повторяют в описанной последовательности. Излишнее количество бинта не только нецелесообразно экономически и эстетически, но и причиняет неудобство пациенту. Рис. 100. Контурные фиксирующие выкройки: I – для туловища; II – для конечностей: IIа – для бедра; IIб – для голени и плеча; IIв – для предплечья; з – тесемки-завязки. Спиральную повязку начинают так же, как и круговую, делая на одном месте два – три оборота бинта для того, чтобы закрепить его, а затем накладывают бинт так, чтобы каждый оборот его закрывал предыдущий на две трети.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.