Электрическая схема энергосберегающего светильника

электрическая схема энергосберегающего светильника
Однако, в отличие от ламп накаливания, большинство КЛЛ, имеют низкое качество энергопотребления, которое характеризуется коэффициентом мощности, равное около 0,5. Низкий коэффициент мощности приводит к искажению формы напряжения в сети, дополнительным нагрузкам и потерям при передаче электроэнергии. Газ-наполнитель — необходим для замедления испарения раскалённого металла с поверхности спирали. Красные цифры – рассеиваемая мощность. Из опыта известно, что мощности эквивалента нагрузки почему-то всегда не хватает.


Отличие схемы КЛЛ от импульсного БП Это одна из самых распространённых электрических схем энергосберегающих ламп. Также спектр разбалансируется по мере неравномерного старения компонентов смеси в работе. В спектре КЛЛ, как и любой ртутной люминесцентной лампы, имеется доля коротковолнового УФ излучения, увеличивающаяся по мере старения люминофора. Побочное, но очень приятное достоинство — крайне незначительный нагрев колбы. Примерное соотношение цен на лампы для бытового освещения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА СВЕТИЛЬНИКОВ Трансформатор. Мощность ламп 2D составляет 16, 28 и 36 Ватт. Обратите внимание на лампу накаливания HL (220 В, 15 Вт) в цепи люминесцентной лампы!

Бытовые люминесцентные лампы бывают двух типов: С холодным запуском С горячим запуском Если КЛЛ загорается сразу после включения, то в ней реализован холодный запуск. Индекс цветопередачи примерно равен 90%, в спектре свечения преобладают жёлтые тона, это напоминает солнечный свет, что многим нравится. Если бы этого не делали то не каждая такая лампа помещалась в обычный светильник или люстру.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.