Схема терморегулятора на микросхеме

схема терморегулятора на микросхеме
Рекомендуется использовать модели MOC306x, так как эти элементы имеют встроенный детектор перехода через 0. Его наличие позволяет избежать сложных коммутационных процессов в электрической цепи и связанных с ними недостатков. При этом на выходе микросхемы присутствует низкий логический уровень, транзистор VT1 и симистор VS1 закрыты – нагрузка выключена. Чтоб с ними эффективно бороться и предназначено наша самодельная схемаУльтразвуковой отпугиватель грызунов это интересная схема ультразвукового генератора защищающая ваш дом от разных опасных грызунов.


Приняв его, мобильный телефон автоматически добавляет к нему свои MIN- и ESN-номера и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. Проверка исправности TL431 Выше приведенной схемой можно проверить TL431, заменив R1 и R2 одним переменным резистором на 100 кОм. В случае, если вращая движок переменного резистора светодиод засветиться , то TL431 исправен. Необходимости в установке этого транзистора на теплоотвод нет. К точкам А и Б (на схеме) припаивают штатный провод от зарядного устройства сотового телефона соответствующей модели с тем, чтобы оконечный разъем на другом конце этого провода подходил к разъему сотового телефона. Уровень срабатывания схемы во всех случаях устанавливается посредством резистора R1. TL431 в схеме со звуковой индикацией Помимо приведенных световых устройств, на микросхеме TL431 можно смастерить и звуковой индикатор.

Комары не падают замертво, как рекламируется в проспектах таблеточных и жидкостных фумигаторов вблизи нагрева стержня фумигатора или его пластины, а просто не подлетают к включенному излучателю ближе, чем на 10 м — это позволяет спать спокойно. Когда напряжение на прямом входе (2) больше, чем на инверсном (3), на выходе компаратора устанавливается высокий уровень. Это один из самых надежных вариантов включения нагрузки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.