Схема терморегулятора на микросхеме

схема терморегулятора на микросхеме
Результатом можно назвать спокойно проведенные ночи при открытых дверях лоджии. Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима. Ценности, на которые владелец решил «повесить замок от посторонних», могут быть различны: будь то квартира, загородный дом, сейф, автомобиль или доступ к персональному компьютеру. Материал в книге написан в доступном изложении и будет интересен широкому кругу читателей.


Торец терморезистора можно оставить на поверхности для большей чувствительности. Включение самого си-мистора происходит вблизи момента перехода сетевого напряжения через «нуль», что снижает уровень помех. Нагрузка начинает отдавать тепло. С повышением температуры сопротивление терморезистора R2 падает и уменьшается напряжение на выводе 9 микросхемы.

Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям. Стабилитрон VD5 предотвращает скачки питания при включении устройства в сеть. Чем громче этот фон, тем ближе находится в стене скрытый провод. Поэтому лампы рекомендуется соединять последовательно-параллельно, как указано на схеме, для большей продолжительности срока службы ламп и схемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.