Схема грпш

схема грпш
Перед ПСК устанавливается отключающее устройство, которое должно быть опломбировано в открытом положении. Для открытия клапана 9 с помощью рычага 14 сначала немного поднимается шток и удерживается в таком положении, при этом открывается отверстие в клапане и перепад давления до и после него уменьшается. Допускается объединять продувочные трубопроводы одинакового давления в общий продувочный трубопровод. Такие же требования предъявляются при объединении сбросных трубопроводов. В ГРП устанавливают показывающие и регистрирующие контрольно-измерительные приборы КИП (12) для измерения входного и выходного давления и температуры газа. Шкафной регуляторный пункт(ШРП) технологическое устройство в шкафном исполнении, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне.


Вспомогательные помещения должны иметь самостоятельный выход наружу из здания, не связанный с технологическим помещением. Рычаг с грузом 14 вводится в зацепление с анкерным рычагом 15, который укреплен на корпусе шарнирно. Пуск ГРП (ГРУ) является газоопасной работой и выполняется по наряд-допуску или в соответствии с производственной инструкцией. План газораспределительных сетей низкого давления.2. Схемы газораспределительных сетей низкого давления районов II и III. Конкурирующий вариант по району II.3. Газоснабжение котельной.

Второе по ходу газа отключающее устройство на байпасе должно обеспечивать плавное регулирование. Срок службы изделия составляет 35 лет. По истечению данного срока необходима диагностика на предмет возможности дальнейшей эксплуатации пункта. Гарантия на изделие составляет 36 месяцев с момента пуска ГРПШ-04-2У1 в эксплуатацию. Открывание запорных устройств при подготовке к пуску ведут «от конца к началу», против хода газа. Предохранительно — сбросный клапан устанавливается за регулятором, при наличии расходомера — за ним. Клапан под действием груза опускается и закрывает подачу газа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.