Схема подключения 100 светодиодов

Подключение к 220В без драйвера Примером простого включения без драйвера будет светодиодная лента на 220V. На ней последовательно соединены 60 штук, которые питаются от выпрямителя состоящего из диодного моста. Если для одного светодиода достаточно всего трех вольт, то даже два светодиода, включенных последовательно, от такого напряжения уже не зажечь. При этом каждый раз придется кропотливо пересчитывать сопротивление ограничительного резистора. Китайские очень плохо переносят такие скачки, из-за низкого качества и плохих проводников у кристалла.

Прикиньте, сколько будет стоить щит на ESB24, если их понадобится поставить штук 25? Использовать установочные реле E297 (аналог импульсных по размерам и типу, но без фиксации). Они заказные и рассчитаны на токи 16А. И мы ничего не выигрываем! После парочки включений этих ламп (тоже десяток светильников) релюшки спаялись и умерли. Впрочем, вы уже знаете, как можно определить допустимое выходное напряжение — делим мощность в ваттах на ток в амперах. На практике это означает следующее. Притом, через конденсатор небольшой емкости, чтобы предотвратить помехи. Вот купили вы 10 светодиодов — а драйвера только на 9 есть. И приходится ломать голову — как быть с этим лишним светодиодом.
Если корпус разборный, то припаиваю провода внутрь, прямо к плате. Подключение и пайка Светодиоды должны быть подключены правильным образом, учитывая их полярность + для анода и к для катода Катод имеет короткий вывод, более короткую ножку. Для параллельного соединения ток подсчитывается так же, как показано на рисунке 12. Светодиодная гирлянда подключается вместо резистора Rн, символизирующего нагрузку стабилизатора тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.