Схема строения куриного яйца зародышевый диск

схема строения куриного яйца зародышевый диск
Однако, в отличие от эпителиев — узко специализированных тканей, 3. л. состоят из малодифференцированных клеток с широкими потенциями развития. Желая изучить возрастные изменения оболочек, я решила проследить этот процесс на различных стадиях развития лягушки и начала с головастика. Возникают вопросы об изучении роли живого вещества в происхождении различных заболеваний.


Как клетки понимают, что одни должны стать волосами, другие костями, третьи мозгами и т. п.? И из какого центра им подаются команды?) и сохраняют свои свойства при размножении вне организма. При резком понижении температуры влага, выступающая на внутренней поверхности скорлупы, также способствует развитию микроорганизмов. Самые крупные кладки — до 22 яиц — бывают у серой куропатки и перепела. Яичный желток стимулирует работу органов пищеварения, содержит гормональные вещества.

Такие яйца легко загрязняются и поэтому не стойки при хранении. Музыка[править | править вики-текст] Фантастика[править | править вики-текст] В повести Михаила Булгакова «Роковые яйца» из облученных таинственным «лучом жизни» яиц вывелись гигантские животные — страусы, анаконды и крокодилы. В фильме, снятом по этой повести, страусы не показаны. Расслабление желточной оболочки может привести к ее разрыву и выливанию содержимого яйца на горизонтальную поверхность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.