Схема подключения солнечных батарей к приборам

схема подключения солнечных батарей к приборам
Читайте также: Разновидность солнечных батарей Сравнение моно, поли и аморфных солнечных батарей Методы производства солнечных элементов Еще один немаловажный вопрос, который встает при выборе солнечных батарей — это производитель. Просто мы группируем самые важные нагрузки на 1 фазу и пропускаем ее через инвертор. Во время «отключки» две другие фазы обесточиваются, а та, что была защищена инвертором, продолжает питать подключенные к ней нагрузки. Много проектов в Украине, но это гораздо южнее и солнечнее. В поездках по Германии я видел много домов с солнечными панелями на крышах. Соответственно в день летнего солнцестояния, для максимальной энергоэффективности, панели надо поставить более горизонтально на угол 12,7 градусов, а в день зимнего солнцестояния более вертикально на 12,7. У Москвы широта 56 град. Стартерные батареи предназначены для коротких нагрузок во время пуска двигателей, и не подходят для систем резервного питания.


Система быстро сворачивается и без проблем транспортируется с места на место. Каждая ячейка давала 0,5 В и 4 А по заявлению китайских продавцов. То есть каждый модуль на 2 Вт. Для зарядки аккумулятора надо иметь напряжение выше 14,4 Вольта, то есть надо объединить ячейки последовательно. Мне казалось, что писать будет особенно не о чем и статья получится короткой. Но получилось много букв, картинок и ссылок. Оказалось, что это многим интересно, и меня попросили поделиться опытом — делюсь. Дело в том, что системы на солнечных батареях создаются с напряжением, кратным 12 — ведь большинство аккумуляторов имеют именно такое напряжение.

Поэтому солнечную батарею можно рассматривать лишь как альтернативный источник энергии. Наличием электронного табло, на котором отображаются все параметры и настройки. Есть два пути получения солнечной батареи: сделать самому или купить готовое.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.