Плетение королевской лилии из бисера схема плетения

Насколько качество этого кружева было специфическим, мы расскажем в другой части нашего исследования, посвященной времени возникновения кружева фриволите и его технологии. Завяжем узелок, плетем цепочку из ДПУ. Концы нитки заклеим или завяжем бантиком (рис. 4, а). На длинных концах ниток можно завязать узелок на расстоянии от ручки, чтобы ее подвешивать. К нарядной ручке приклеим стрекозу (рис. 4, б). Вот и готов необычный подарок. Большое количество нестандартных бисерин в наборе если и не испортит окончательно, то сильно замедлит вашу работу.

Ручки имеют вид лент — не будем строить предположения — такую фактуру можно получить в нескольких техниках рукоделия. Фенечка «Антей» Материалы: • круглые деревянные бусины; • деревянные бусины в форме дисков; • золотистый стеклянный бисер; • мононить; • застежка; • ножницы; • иголка. Затем плетут по схеме до нужной длины. В конце работы протягивают концы проволоки в первую бусину изделия, скручивают проволоку и отрезают лишнее. Как правило, цветок мака сам по себе настолько насыщен по цвету и такой яркий, что не требует дополнения в виде резных листьев, которые в случае с маком излишне большие (гораздо больше самого цветка) и хороши будут только при создании горшечного варианта. Для художника важна модель, настоящий художник в неё влюблен, даже если его модель — простой клубочек. Протягивают оба конца проволоки сквозь 1 белую бусину.
Далее на нить, располагающуюся с противоположной стороны от нанизанной бусины, нужно нанизать новую бусину, а на вторую нить добавить бисерину и протянуть обе нити навстречу друг другу через новую бисерину. После того как полотно готово, противоположные стороны соединяют между собой, пропустив одну из проволок сквозь крайний ряд, надевают чашечку на стебель и затягивают деталь по ширине, а концы проволоки перекручивают внизу. Работу начинают с нанизывания на нить двух зеленых бисерин. Рис. 36. Заготовка «капельки». 9. Раскрутим и пришьем веревку – волосы. Закрепим цветную нитку-основу слева булавочкой (см. рис. 9, в), завяжем на ней репсовые узелки рабочими нитками поочередно, получим цветной плетеный ряд (см. рис. 9, г). Повторим эту операцию несколько раз – нитяное украшение готово.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.