Счетчик газа роторный схема принцип работы

счетчик газа роторный схема принцип работы
Неодимовый магнит для газового счетчика приобрел среди населения огромную популярность. Ротационные работают за счет двух подвижных деталей, именуемых роторами. Если это вас интересует, то для поддержания проекта, можете приобрести их.


Объем прошедшего через счетчик газа пропорционален количеству порций и, соответственно, пропорционален числу оборотов роторов. Косвенный метод измерения объема[править | править вики-текст] В этом случае измеряется расход газа через прибор, путём измерения, например, скорости потока газа через известную площадь сечения. Лопасти вращаются пропорционально объему газа, проходящему через прибор. Назначение Технологический и коммерческий учет объема неагрессивных, осушенных и очищенных газов: природный и городской газы, пропан, воздух, азот, инертные газы и др. в теплоэнергетических установках промышленных, коммунальных и др. предприятий. При вращении оба ротора попеременно отсекают определенный объем газа (порцию), заключенный между ротором и стенкой измерительной камеры и перепускают его на выход счетчика.

После приближения рычага диафрагмы к стенке камеры 1 диафрагма останавливается в результате переключения клапанных групп. Турбинные счетчики газаВ турбинном счетчике газа (рис. 8.13) под воздействием потока газа колесо турбины приводится во вращение, число оборотов которого прямо пропорционально протекающему объему газа. Падение объемов потребления газа и нулевые показатели – первое, что бросится в глаза работникам жилищно-коммунальных хозяйств. Эти программы и устройства не должны использоватиься способом нарушающим законодательство. Мембранные счетчики обозначаются в каталогах как диафрагменные или камерные. Чаще всего расход газа измеряют в кубических метрах в час (м³/ч).Счетчики газа с несколько худшими точностными характеристиками, предназначенные для технологического или внутрихозяйственного учёта и не применяемые для коммерческого учёта, часто называют квантометрами (калька с англ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.