Найти высоты треугольника по сторонам блок схема

найти высоты треугольника по сторонам блок схема
При использовании такой структуры для экономии машинного времени необходимо выносить из внутреннего цикла во внешний все операторы, которые не зависят от параметра внутреннего цикла. Учащиеся выполняют задание. IV. Д/з Знать, что такое алгоритм, виды и свойства алгоритмов, уметь составлять программы, имеющие линейную структуру. математические выражения на QBasic. Поскольку диагональ параллелограмма разбивает его на два равновеликих треугольника, то можем найти площадь нашего треугольника, как половину площади параллелограмма. Однако в псевдокоде обычно имеются некоторые конструкции, присущие формальным языкам, что облегчает переход от записи на псевдокоде к записи алгоритма на формальном языке. В частности, в псевдокоде, так же, как и в формальных языках, есть служебные слова, смысл которых определен раз и навсегда. Блок «предопределенный процесс» используется для указания обращений к вспомогательным алгоритмам, существующим автономно в виде некоторых самостоятельных модулей, и для обращений к библиотечным подпрограммам. 7.7. Что такое псевдокод?


Требуется подсчитать количество точек с целочисленными координатами, лежащих внутри него (но не на его границе).Решение Для решения этой задачи рассмотрим вспомогательную задачу: отрезок задан координатами своих концов, являющихся целыми числами. Площадь треугольника вычисляется по формуле: A = 1/2bh.[1]А — площадь треугольника b — сторона треугольника, на которую опущена высота. h — высота треугольника 2 Посмотрите на треугольник и подумайте, какие величины вам уже известны. Вместе с тем такая запись точна настолько, что позволяет человеку понять суть дела и исполнить алгоритм.

Поэтому в случае, когда нужно иметь эффективную программу, в максимальной степени учитывающую специфику конкретного компьютера, вместо машинных языков используют близкие к ним машинно-ориентированные языки (ассемблеры). 7.15. Что такое язык ассемблера? Если в ромб вписана окружность, то площадь фигуры можно просчитать по сторонам и ее радиусу: Пример расчета площади ромба через стороны также весьма прост. Дополнительное задание: написать программу, описав в ней все используемые переменные. V. Вопросы учеников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.