Схема номеронабирателя стационарного телефона

схема номеронабирателя стационарного телефона
Занятие линии АТС происходило после нажатия переключателя с фиксацией типа П2К, расположенного сбоку в основании корпуса трубки. Удобно проложить телефонный провод и провода другого назначения внутри напольного плинтуса, в котором предусмотрен кабель канал. При параллельном подключении двух телефонов и извлечении вилки одного из них, линия сильно сажается, так как переменное напряжение хорошо проходит через конденсатор. Ему не требовалось даже догонять и перегонять Америку, ввиду отсутствия других участников забега.


Это произошло как раз в разгар активных попыток создать телефон, с помощью которого можно звонить из автомобиля. Однако если ждать не хочется и есть желание, то восстановить связь можно своими руками. Это, конечно, меньше, чем на первой базовой станции Motorola, где было 30 абонентов, но в 1966 году Motorola еще только занималась первыми портативными рациями. Это придумано для удобства ремонта и обслуживания. Не важно, какого цвета провод куда подключен. Так вот и приступим к вскрытию сего ретропациента.Первое знакомствоНачнём с внешнего вида. Транзистор VT9 закрыт, поэтому активированы микрофонные входы 10DA3 и 11DA3, а вход 9DA3 выключен.

Параллельное подключение телефонов Иногда для удобства требуется к уже подключенному к линии связи телефонному аппарату параллельно подключить еще один или несколько аппаратов, включая и радиотелефоны. Коллеги считали его человеком талантливым и во многом недооцененным современниками. Имеются также контакты, замыкающие телефон при наборе номера, чтобы исключить неприятные щелчки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.