Схема регулятор мощности irfz44n подключения

схема регулятор мощности irfz44n подключения
Может варьироваться в широких пределах (1-10 кОм), в любом случае транзистор будет работать в режиме насыщения. Регулятор выпускается с завода со средним уровнем настройки. Управляется эта штука малым током, а манипулировать может значительной нагрузкой. Историческая справка На неоновых лампочках когда-то делали генераторы звуковых частот.


При обращении с этими транзисторами учитывай тот факт, что статического электричества они боятся не просто сильно, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Пробить затвор статическим зарядом более чем реально. При этом, несмотря на увеличение активного сопротивления дросселя L1, напряжение генератора не только не повышается, а даже несколько снижается. Рабочий режим регулятора — S1 по ГОСТ 3940. Регулятор устанавливается в щеточном узле генераторной установки, где предусмотрена установка регуляторов Я112Г12 или Я112Б1И2, при помощи штатных винтов.

Резисторы любые, R1 мощностью 0,5 Вт. Регулятор температуры настраивать не требуется. Когда ротор генератора начинает вращаться, в обмотках статора наводится переменное трёхфазное напряжение. Так как резистор R124 установлен в цепи эмиттера транзистора Q106 (2N5551), то его обрыв приводил к некорректной работе усилителя и тому самому «бульканью». После замены неисправного резистора усилитель стал работать исправно. Советую по случаю также прикупить слюды. Я, например, купил слюдяную пластинку размером 10 * 5 см. и толщиной около 1 мм. Идущий в дом провод соедините с контактом «IN» на реле напряжения, а к контакту «OUT» необходимо будет подключить часть кабеля, которая идет из дома. При ремонте автоусилителя нередко требуются детали для замены неисправных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.