Автоматизация приточной вентустановки схема

автоматизация приточной вентустановки схема
Нельзя согласиться и со следующими утверждениями: — «коэффициент запаса площади поверхности теплоотдачи калорифера – С (1,2 ? С ? 1,1)»; — «датчик температуры за калорифером ничего не защищает. Пример расчета такого процесса приведен в п. 5.2. \ 2. Превышение температуры горячей воды по сравнению с графиком теплоносителя является аварийной причиной замерзания— в таком случае применяется автоматическая защита. Подбор материалов и оборудования. По результатам расчетов вентиляции воздуха выбираются комплектующие установок, осуществляется проектирование приточной вентиляции и вытяжек, а также направления прокладки воздуховодов. Воздушный клапан После наружной решетки устанавливается воздушный клапан, который должен надежно перекрывать вентиляционный канал при выключении вентиляции. Рассмотрим основные понятия и представления о качестве переходного процесса в замкнутой системе автоматического регулирования. Кабельные проводки в венткамерах следует выполнить по металлическим лоткам и в пластмассовых кабель-каналах, отводы кабелей к датчикам и к двигателям агрегатов заключить в гофрированный шланг.


При рассмотрении допустимых и возможных отклонений параметров нужно четко различать временное отклонение параметра, ликвидируемое в конкретной точке пространства системой стабилизации, и пространственную неравномерность, зависящую от системы распределения воздуха и источников. Одной из таких причин может быть снижение температуры теплоносителя. Диспетчеризация (операторский контроль) дает наиболее важную информацию диспетчеру, который может вмешаться в процессы обработки воздуха. Все это влияет на отклонение влажности воздуха в помещении при ее косвенном регулировании. Один из них основан на установке ряда датчиков контроля (например, термометров сопротивления)’ и их последовательно-параллельном соединении, что позволяет контролировать температуру, приближающуюся к средней. Причем, при теплоносителе «вода» клапан должен устанавливаться на обратном трубопроводе, при теплоносителе «пар» – на подающем.

Расходную характеристику клапана выбирают в зависимости от отношения потерь давления в полностью открытом клапане при максимальном расходе регулируемой среды к потерям давления на регулируемом участке, включая и потери в клапане. Пороговые значения температур, при которых начинается процесс замораживания калорифера: • 3 °С – температура воздуха перед калорифером; • 20 °С – температура обратного теплоносителя при работающей приточной вентсистеме. Например, для терморегуляторов регулируемая зона нечувствительности может составлять от 0,5 до 5 °С. Другим параметром (но нерегулируемым) является зона неоднозначности, характеризующая, что срабатывание и отпускание происходит не при одном и том же, а при несколько разных значениях параметра. Эти рекуператоры не имеют движущихся частей и поэтому просты в изготовлении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.