Жду весну схема вышивки

жду весну схема вышивки
Одержав победу, человек хочет насладиться ее плодами и видит вдруг, что обманулся: он перепутал жар творчества со скучным присутствием вещи, которая его не греет. Слово — это попытка соединиться с сущим и присвоить его себе. Тратят себя ради целостности, ибо и смерть укрепляет ее. Господь простит мне, что, когда он умер, я заплакал. Ужас обуял людей, и в панике они обратились в бегство. Ограбил житницу и зерна пустил на ветер. Я использовал величие правителя в своих целях и разрушил то, что создавали другие.


Мое милосердие в том, чтобы каждый су мел воплотиться. Но ползущая к морю грязь? День ото дня улыбка становилась все явственней, все драгоценней, и все труднее становилось удерживать ее, пока однажды лебедь не улетела в небо, оставив след на воде — розовую полоску губ. А мой отец? Нас мало, бдящих в ночи над спящими, с нами беседуют звезды. Солнце, к которому прежде тянулись слабые стебли цветов, губило свои творенья и, как ребенок сломанными игрушками, любовалось раскиданными повсюду останками. Дерево живет, преображая землю в цветы. Я видел прокаженного, он выходил из лачуги и обводил толпу незрячим, тусклым взглядом. Тишины и неспешности искал я для моего народа. И вот напился простором души и горней тоской до горечи. А внизу я видел огни вечернего города.

Что потерялось, если увязали сноп, если кончилось наше время? Я уже был». Он приобщил бы меня к своему незыблемому покою. Но я еще не чист, я еще не проникся вечностью. Я по-женски томлюсь легковесной тоской, видя, как от вечернего ветра вянут розы в моем живом саду. Бог Рождает тебя, растит, полнит то желаниями, то сожалениями, то радостью, то горечью, то гневом, то готовностью простить, а потом возвращает в свое лоно. Но ты не вот этот школьник, и не этот супруг, не вот это дитя, и не этот старец. Завоевав оазис, вы останетесь в живых, если не превратите его в нору, куда забиваются и обо всем забывают. Преобразившись, они не смогут быть несогласными, они будут обращенными. Но что толку в суровости, если, пройдя через ворота и потеряв былого себя вместе с коконом, человек не ощутит за спиной крыльев, а узнает, что он — жалкий калека? Тяжелый мешок с зерном возвышает душу точно так же, как молитва. Лишенный воды и смысла, колодец был игральной костью, на которую не поставили состояния. Но генералы видели, как, играя в кости, один игрок смошенничал, а другой застрелился, и поверили во всемогущество игральных костей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.