Схема подключения трехвазного двигателя к 220

Трехфазные асинхронные двигатели с фазным ротором (АДФР) обычно применяли в устройствах с тяжелыми условиями пуска, например в качестве крановых двигателей переменного тока, или же для привода устройств, требующих плавного регулирования частоты вращения. При идеальном подборе конденсатора ток обмотки, подключенной через рабочий конденсатор, должен совпадать с током, потребляемым обмотками, подключенными к «фазе» и «нолю». Емкость пускового конденсатора (блока конденсаторов) зависит от требуемого для запуска пускового момента. Определяют принадлежность концов началам обмоток и соединяют по схеме «треугольник», подсоединив начала одних обмоток к концам других (С1 к С6, С2 к С4, С3 к С5). Работа по выводу недостающих концов требует определенного навыка. Особенности подключения Если обмотки двигателя приходится подключать к однофазной сети, две обмотки подключаются напрямую к двум проводам, а третья – через конденсатор, сдвигающий фазу напряжения. Между ротором и статором имеется небольшое расстояние, называемое воздушным зазором, обычно 0,5-2 мм.

При включении двигателя в однофазную сеть, вращающий момент, способный сдвинуть ротор, не создается. Что требуется от схемы, реверс двигателя за счет переворачивания местами двух фаз. Мультиметр для измерения конденсаторов ставится на измерение в мегаомах, которое должно быть не менее 2 Мом по прошествии некоторого времени, пока емкость заряжается.
Важно: если двигатель предназначен для работы в сети 220/127 вольт, то обмотки можно подключить к однофазной сети «звездой». При подключении «треугольником» обмотки попросту сгорят. Теперь давайте перейдём к самой схеме и посмотрим, как она работает. Некоторое время усовершенствование Доливо-Добровольского было ограниченно патентом Теслы на мультифазные двигатели, который к тому времени успел его продать Д. Вестингаузу. Пускатель и блок контакты под действием пружин возвращаются в исходное положение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.