Схема и чертеж акустической системы

схема и чертеж акустической системы
Приклеиваю поэтапно каждую стенку, но собираю колонку полностью даже ради одной стенки. В качестве дополнительных ребер жесткости использую штапик оконный. Ящик готов, обклеиваю его самоклеющейся пленкой с имитацией структуры дерева, в данном случае махагони. С помощью фена и резинового валика, как клею, так и загибаю края пленки, далее отрезаю пленку канцелярским ножом. Фрезерую не до конца, так мне удобней и стол цел и сохраняется поверхность доски для фрезерования других отверстий, а далее лобзиком по центру фрезерованного паза отпиливаю «блинчик» и фрезером с помощью копировальной фрезы завершаю работу. Нарекания к фильтру — он немного со странностями, критиковать не буду, но раз звучит и нравится — это главное. Из замечаний, то что вижу на фото НЧ катушка — не нравится, толще нужен провод — не верится, что там 0.5 Ом. Но замечание субъективное, по фото не оценишь.


Для удобства я разделил плату на 2-е СЧ\ВЧ и НЧ части — По другому она не влазала ко мне в короб. Кстати, разница в цене между Alpine и «родным» CD-чейнджером, даже с учетом стоимости доработки, будет весьма ощутима. Если же при подключении второй, разомкнутой колонки громкость звука резко уменьшается или звук перестает быть слышен совсем, значит, колонки включены в противофазе. В этом случае провода от одной из них (безразлично какой) надо поменять местами и еще раз убедиться, что колонки работают синфазно. Именно его неисправность спровоцировала перегорание печатных проводников. В результате цепь питания 5-ти усилителей на TDA2030A была разорвана и как следствие акустическая система перестала работать – усиливать и воспроизводить звук.

Ведь все «грабли» можно собрать изготововив мощный блок питания по этой же схемотехнике. Оказалось, что соединение нейлоновой корзины и усиливающего металлического кольца выполнено со смещением. После вырезывания всех отверстий внутренние торцевые стороны отверстий нужно тщательно зашкурить наждачной бумагой, протереть от образовавшейся пыли и покрыть любым лаком или нитрокраской. После пружинки резко меняется жесткость: была пружина и вдруг ее сразу нет, только дека.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.