Самоделка .схема зарядки и восстановления свинцовых акб

самоделка .схема зарядки и восстановления свинцовых акб
Только с панцирными пластинами акумы живут по 15-20 лет, но это удел больших аккумуляторов и стоимость там… Аккумуляторы в автомобилях используются в смешанном режиме эксплуатации: при заводке двигателя потребляется значительный стартовый ток, в поездке аккумулятор заряжается в буферном режиме небольшим током от генератора. Для замены достаточно просто, соблюдая полярность, перепаять два провода.


Известно, что 84% СА выходят из строя из-за сульфатации пластин, а так как стоимость СА почему-то всё время растёт, то весьма актуальной задачей становится продление срока службы СА, чему собственно и посвящается этот опус с презентацией Вам изделия, эффективно решающего эту задачу. Способ проверен мною на AGM аккумуляторах не один десяток раз. Заряд стабилизированным током На рис.2 изображена структурная схема зарядного устройства, работающего по следующему алгоритму. При внимательном рассмотрении светодиодов оказалось, что на излучающих поверхностях кристаллов всех светодиодов имелись черные пятна или точки.

После разрезания первого слоя ленты, изолирующего первичную обмотку трансформатора, был обнаружен термопредохранитель, рассчитанный на температуру срабатывания 130°С. Проверка показала, что как первичная обмотка, так и термопредохранитель неисправны. Схемы, статьи, книги Статьи, схемы Книги Поиск К любой статье этого раздела и всей Энциклопедии можно оставить свой комментарий. Освежение электролита несколько взбадривает акум. Но потом прогресс идет дальше, ибо агрессивность кислоты увеличилась. Но тут уже терять нечего. В любом случае, со временем активная масса оплывает, сепараторы разъедаются, электроды сульфатируются. Бесперебойность должна быть и желательно побольше. Я купил бесперебойник на 1100ВА, не новый (новый стоит дороже чем те сервера) и конечно не надеялся на аккумуляторы — они зачастую поношены. Ну купил и купил.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.