Схема энергосберегающих ламп 13005


Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Я их заменил транзисторами 13007 поз.2 с отверстиями, чтобы их можно было прикрутить к радиаторам обычными винтами. Пропаял все места соединений печатных плат и еще дополнительно соединил все печатные дорожки соседних плат внутри по углам прямоугольника. На просвет хорошо видны печатные дорожки, и легко разобраться, какие из них можно соединять друг с другом. Электрическая схема светодиодной лампы MR-16 Для облегчения ремонта полезно под рукой иметь электрическую схему LED лампочки.


Размещение составных частей светодиодной осветительной лампы у разных производителей может отличаться в зависимости от специфических задач, но все они монтируются от цоколя в последовательности драйвер — платы светодиодов — защитное стекло. Пришлось просверлить в этом контакте отверстие 2,5 мм, провод от драйвера припаять к пластинке из латуни и ее закрепить с помощью винта и гайки М2,5. Осталось надеть цоколь на корпус светодиодной лампы и закрепить его накерниванием. Конденсатор можно заменить на более высоковольтный с номиналом 3,3 нФ на 2 кВ. 6 Проверка динистора. В принципе проверить динистор на целостность с помощью мультиметра нереально. Но все же. Для этого вставляем отвертку в паз и поворачиваем ее в ту или иную сторону, чтобы отщелкнуть первую защелку. Целостность нитей накала просто проверить с помощью обычного омметра.

Собственно, это и есть источник света светодиодной лампы. Вернуться наверх к меню Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Мощность блока питания ограничивается габаритной мощностью импульсного трансформатора, максимально допустимым током ключевых транзисторов и величиной радиатора охлаждения, если он используется. Маленькие габариты, как правило, не позволяют использовать токи, превышающие 20 миллиампер для индикаторных конструкций. У мощных осветительных ламп применяется теплоотвод и дополнительные меры защиты, использование которых, однако, строго ограничено. Рис. 1. Принципиальная схема простого инвертора напряжения 12В — 220В на двух транзисторах. В качестве трансформатора использовал ферритовые чашки с такимим размерами: диаметр — 35 мм, высота — 20мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.