12 вольт лампа на светодиодах схема

12 вольт лампа на светодиодах схема
Входное до 37В, до 1,5 Ампера для корпуса указанного на картинке. Раунд впервые открыл и описал электролюминесценцию, обнаруженную им при изучении прохождения тока в паре металл — карбид кремния (карборунд, SiC), и отметил жёлтое, зелёное и оранжевое свечение на катоде. Низкокачественные светодиоды не выдерживают таких скачков и начинают дохнуть. При этом, стоит сначала проверить исправность самого радиореле, так как именно через него напряжение электросети (220V) подаётся на вход электронного трансформатора. При работе в штатном режиме все напряжения были абсолютно нормальными. В мигающем режиме тоже, насколько можно было судить по формам сигналов на экране осциллографа.По прежнему, система мигала в холодном состоянии и начинала нормально работать при прогреве ножки трансформатора паяльником. Обычное сетевое напряжение переменного тока выпрямляется при помощи диодного моста и попадает на фильтрующий конденсатор.


Питание схемы радиоприёмника осуществляется по схеме «гасящего» конденсатора. Прежде всего, рассмотрим различие стандарного блока питания и драйвера для светодиодов. Цвет свечения (длина волны максимума спектра излучения) определяется типом используемых полупроводниковых материалов, образующих p-n-переход. Схема подключения последовательная:Я подключал так: вырезал ножницами кусочки и спаивал проволочкой, смотрите картинки.Далее нам нужен выпрямитель постоянного тока, его я сделал из той же лампы.

Напряжение высокой частоты проходит через трансформатор, понижается до нужного уровня, выпрямляется, стабилизируется и подаётся на выход блока питания. И вот это вот конденсатор и создаёт нам самое главное западло. Это ток ( I ) протекающий через светодиод. Чем выше коэффициент полезного действия, тем ниже нагрев стабилизатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.